学院动态

学院动态

马克思主义学院学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神

发表时间:2020年01月13日 10:00   作者:周 园 黄小莉   点击:[]

1月9日下午,马克思主义学院在求是楼307会议室召开“学习习近平在‘不忘初心、牢记使命’主题教育总结大会上的讲话”学习会。学院党总支书记韦志江从主题教育取得的成效和成功经验等四个方面领学讲话内容和精神。

韦志江表示,习近平总书记的重要讲话从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。他要求全体师生党员认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。

 


韦志江对学院开展的主题教育工作进行总结评估,认为在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实和组织领导方面都取得一定的成效。同时,我们也应该清醒地认识到,无论是领导班子还是党支部、各位党员,离习总书记的要求还有很大的差距,这也是今后工作中的重点和难点,“不忘初心、牢记使命”主题教育必须成为党的建设中永恒的课题,成为党员干部的学习常态。

 最后,院长陈媛向各位党员传达学校党委书记卞成林在党委全委会上的讲话精神:第一,要带领学习,党员干部要带领师生党员深入学习习近平总书记的重要讲话;第二,要创新性学,结合工作实际去学;第三,要研究性学,不光是一般性的学习,还要研究性的学习,特别是必须要把学习成果转换成课程思政的教学资源,要体现在课堂教学里。



上一条:我院领导陪同校领导春节慰问送暖意 下一条:2019年广西高校思想政治理论课教师培训暨“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课集体备课会在我校举行

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院