学院动态

学院动态

2019年全区高校思想政治理论课教师培训暨“思想道德修养与法律基础”课集体备课会在我校举行

发表时间:2020年01月03日 14:33   作者:叶娜 袁悦   点击:[]

【大学生通讯社报道】2019年12月24日至25日,2019年全区高校思想政治理论课教师培训暨“思想道德修养与法律基础”课集体备课会在广西民族大学科技楼报告厅举行。本次集体备课会由广西壮族自治区教育厅主办、广西民族大学承办,来自全区78所高校的136位“基础”课教师参加培训学习。我校马克思主义学院党总支书记韦志江出席开班仪式。会议由马克思主义学院党总支副书记、副院长梅芬主持。

韦志江表示,我校历来高度重视思想政治理论课建设,把马克思主义学院作为重点学院建设,把马克思主义理论学科作为重点学科建设,为思政课的建设提供强有力的保障,成效显著。希望通过此次集体备课会,更好地推动各高校思政课课程建设。

西安交通大学马克思主义学院、思想政治教育研究所所长杨华副教授以“人生,该如何写就”为题,为大家上了一堂生动的教学示范课;并作题为“让思政教育踏上学生成长的韵律”的辅导报告,介绍了“基础”课教学的设计思路。她表示,面对新时代的学生,教师要学习和掌握学生喜欢的语言范式,采用体验式等课堂教学实践,促进教学。

南宁师范大学马克思主义学院曾令辉教授围绕“新时代”“教学理念”“教学改革”和“思政课程与课程思政”四个关键词,进行详细阐述,作题为“关于推进‘思想道德修养与法律基础’课教学改革中的几个主要问题的思考”的报告

参会人员围绕“基础”课教学设计理念和教学思路进行分组讨论,讨论气氛热烈,各组代表在会上做了交流发言,介绍了各高校教学亮点和好的做法。

结业仪式上,韦汉吉表示,办好思想政治理论课,关键在于老师,要做优秀教师、专家型教师,教师的责任和使命既光荣又重大,思政课教师既要有信仰、有情怀,又要有智慧、有能力、有方法。通过此次培训,老师们在教师观、学生观、教学互动等方面收获很大,希望今后能通过集体备课会平台,加强各高校思政课教师的交流与学习,进一步提升思政课教师的教学能力和水平。(编辑:欧小娜 校对:任家宏)

上一条:2019年广西高校思想政治理论课教师培训暨“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课集体备课会在我校举行 下一条:马克思主义学院党总支组织师生党员观看“庆祝新中国成立70周年大型成就展”网上展馆

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院