学院动态

学院动态

中国人民大学梁树发教授莅临我院讲学

发表时间:2018年09月23日 09:33   作者:李锟鹏 摄影:黄艳梅   点击:[]

921日上午,中央马克思主义理论研究建设工程首席专家、中国人民大学梁树发教授在求是楼307作了题为《马克思主义者身份认同问题的意义》的讲座,讲座由马克思主义学院院长陈媛教授主持,学院教师和研究生到场聆听。

梁树发教授围绕讲座主题主要讲了以下三个方面的内容:一、从马克思主义发展史和现实的视域阐述马克思主义者身份认同问题的意义;二、从历史使命、政治信仰、科学素养、成长路径这四个角度去说明为什么要做马克思主义者;三、从“以一个马克思主义者的身份出场”、“战斗的唯物主义者”“实践的唯物主义者”这三个层面阐释怎样做一个马克思主义者。讲座的最后,梁树发教授寄语全体师生:要勇于承认自己是一个马克思主义者,做一个真正懂得马克思主义的马克思主义者,做一个在实践上和理论上创新的马克思主义者。

梁树发教授结合自己在马克思主义发展史、马克思主义哲学史方面的的研究成果给我院师生上了生动精彩的一课,激发了同学们学习研究马克思主义的热情,增强了同学们的专业自信,同学们纷纷表示以后要努力学习专业知识,做一个真正的马克思主义者。

上一条:华南师范大学刘卓红教授莅临我院讲学 下一条:我校召开2018年秋季学期“形势与政策”课第一次集体备课会

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院