校领导调研马克思主义理论学科博士点申报工作

发表时间:2018年07月16日 19:28   作者:李锟鹏   点击:[]

来源:马克思主义学院    作者:黄艳梅

7月13日上午,校长谢尚果对马克思主义理论学科博士点申报工作进行调研。发展规划处、人事处等有关职能部门负责人也参加了调研会。

马克思主义学院院长陈媛从“基本条件的对照分析”和“亟需解决的突出问题”两大主线汇报了目前博士点建设在人员规模和结构要求、学科带头人要求、学术骨干要求、科学研究要求、学术交流要求等十三个方面的基本情况,并就学科研究方向凝练、学科带头人和学术骨干遴选、科研项目和成果的提质等方面亟需解决的问题作了具体汇报。

谢尚果对马克思主义学院的申博工作给予了充分的肯定,鼓励学院教师要凝心聚力,树立信心。他强调,一要按照指标落实工作要求,高标准来进行博士点建设;二要找准定位、凝练好学科方向,努力引进高水平的领军人才,以重点科研项目为抓手,多出优质成果;三要成立博士点申报领导小组,学科团队负责人要落实具体建设目标,以促进学院申博工作高质量高标准完成。(校对:韦芳敏)

上一条:谢尚果校长莅临我院指导马克思主义理论学科博士点申报工作 下一条:马克思主义理论学科博士学位授权点建设推进会举办