学院动态

学院动态

陈媛院长致2018届毕业生

发表时间:2018年06月22日 10:08   作者:   点击:[]

又是一年毕业季!我代表学院全体师生,热烈祝贺各位2018届毕业生圆满完成学业,人生发展迈上了更高的台阶!此时此刻,我相信,各位老师和同学的心情和我一样,有幸福,有不舍,有期待。

五月榴花照眼明,枝间时见子初成。幸福,是因为看到你们的成长,看到你们的成熟,看到你们的成才。我们学院今年36位毕业生,在过去的2年或者3年里,在老师的指导下,经过自己的努力,终于修成正果,取得了研究生学历,获得了硕士学位!当你们为自己的学位论文划上最后的句号,当你们顺利通过学位论文的答辩,当你们从老师的手里接过学位证,幸福一定是满满的!因为你们幸福,所以老师幸福!

天下伤心处,劳劳送客亭。不舍,是因为你们即将启程,告别老师,走向广阔的社会舞台,走向祖国的四面八方。在未来的旅途中,等待你们的,有阳光明媚,也有风霜雨雪!老师会担心你们,记挂你们!多年以后再相见,也许老师不能在第一时间叫出你的名字,但是不管是现在还是将来,在未来所有的岁月里,你们都会一直在老师的心里,不管你们走到哪里,你们都是老师心中永远的牵挂!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。期待,是因为老师相信你们必将会奋发有为,必将能够在这个伟大的新时代实现人生的梦想,创造充分展示你们才华的社会价值,获得属于你们的幸福生活!你们有可能成为老师,有可能成为公务员,有可能成为自主创业者……你们有很多很多的可能性,不管是哪一种可能,只要是国家和社会所需要的,只要是可以为你们展示才华提供奋斗舞台的,我相信那都是人生最好的选择,你们都能看到人生最美丽的风景!

习近平总书记说:“青春是用来奋斗的。”还说:“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”祝福同学们拥有幸福的人生!毕业快乐!

上一条:马克思主义理论学科博士学位授权点建设推进会举办 下一条:我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院