学院动态

学院动态

马克思主义院学生第一党支部开展组织生活会

发表时间:2018年05月12日 16:27   作者:胡炳范   点击:[]

5月7日晚,我院学生第一党支部组织生活会在求是楼307会议室召开,我院党总支书记韦志江、我院学生第一党支部全体党员及入党积极分子参会。学生第一党支部书记贾云飞主持组织生活会。

本次组织生活会的主题是学习2018年两会政府工作报告及纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,同时对2017年发展的6名中共预备党员进行中期考核。

会上,梁超、孙翰文、贺学婷、耿悦、胡炳范、郭雅玲等6名中共预备党员结合自身情况,从思想、学习、工作、生活等方面对自己半年来的情况进行了总结汇报。

学生第一党支部书记贾云飞结合中国发展现状,并通过讲解PPT的形式,分享了2018年两会政府工作报告及纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话的主要内容。党支部组织生活会的顺利开展得到了韦志江书记的肯定和赞扬。

最后,韦书记结合本次组织生活会主题向我们分享了他的工作经历并对今后学院在学生管理,特别是学生学习、技能的培养等方面提出要求。

韦书记说,一个民族要想站在科学的高峰,就一刻也不能没有理论思维。马克思主义学院要有学院的风范与气质,作为一名马克思主义学院的学生,“打铁要自身硬”,一定要学好专业理论知识,才能更好地去教别人。党员就要时刻铭记自己是一名中共党员,要有“我党”意识,发挥先锋模范作用。作为一名马克思主义院的学生,同时作为一名中共党员,在学习马克思主义理论时要做到“真学、真信、真懂、真用”。

 

上一条:我校组织思政课教师参加全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训会 下一条:校领导深入课堂听课评课

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院