学院动态

学院动态

校领导深入课堂听课评课

发表时间:2018年05月05日 16:55   作者:   点击:[]

 

【大学生通讯社报道】5月3日下午,校长谢尚果到学友楼404室听取马克思主义学院黄晓通老师“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程,了解教师授课及学生听课情况。

课上,黄晓通旁征博引,讲解了发展社会主义民主政治章节的四方面内容:坚持走中国特色社会主义政治发展道路、发展社会主义民主、建设社会主义法治国家、推进政治体制改革。谢尚果与同学们一同听课,同学们认真听讲并做好笔记。课堂气氛活跃、纪律良好。

课后,谢尚果走上讲台,从爱国统一战线、民族团结、宗教等方面对课堂进行点评,强调扩大“爱国统一战线”基础的重要性,解释了“民族共同体”与“宗教社会主义社会化”在我国社会主义现代化建设中的意义。他指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,要把教育放在第一位,并鼓励同学们保持良好的精神面貌和纪律作风,善于思考,积极发问,学好专业知识,积极入党,贡献社会,改变社会。

上一条:马克思主义院学生第一党支部开展组织生活会 下一条:陈培永教授谈“马克思主义:何以改变世界”

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院