学院动态

学院动态

纪念马克思诞辰200周年系列学术讲座之一:马克思与21世纪

发表时间:2018年04月18日 18:27   作者:李锟鹏   点击:[]

417日上午,全国高校马克思主义理论学科研究会副会长、中山大学博士生导师钟明华教授在求是楼307会议室作题为“马克思与21世纪”的学术报告,报告会由马克思主义学院院长助理覃青必教授主持,学院党委书记韦志江、副院长梅芬,以及学院部分教师和研究生到场聆听。  

   

   报告会上,钟明华教授首先以“关于21世纪马克思主义的思考”为引,阐明了马克思主义与21世纪的不解之缘,认为当前我国的马克思主义研究应该走向世界,力求对世界性问题进行回应,呼吁学者特别是青年学者,要有世界的眼光和格局,通过研究促进马克思主义的国际化。最后,钟明华教授借用其他学者的观点,提出假设性问题“如果没有马克思,人类会怎样?并从四个方面进行详细的阐述,回顾马克思主义传播历程,结合新时代中国的社会实践特征,深入阐释了在当代发展马克思主义的重要性。

在互动环节,师生们踊跃提问,钟明华教授积极回应,现场气氛热烈,同学们纷纷表示要以马克思主义诞辰200周年为契机,认真研读马克思经典著作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与时俱进地理解马克思主义的深邃思想。

上一条:校领导深入课堂听课 下一条:2018年广西民族大学马克思主义学院 硕士研究生招生调剂公告

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院