学院动态

学院动态

“广西‘一带一路’有机衔接重要门户建设与东盟经济文化”研修班在我校举行

发表时间:2017年12月17日 09:12   作者:   点击:[]

来源:大学生通讯社    作者:邹鑫钥 朱润启 摄影: 易龙 吕媛萍 王满睿    

 

【大学生通讯社报道】124日至8日,区直机关处级干部选学广西一带一路有机衔接重要门户建设与东盟经济文化研修班在我校举行。学校党委书记卞成林教授、校长谢尚果教授为培训班授课,校党委副书记宁耀出席开班仪式。来自区直机关46个单位的共69名处级干部参加了本次研修培训。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁耀在开班仪上指出,我校秉承厚德博学和而不同的校训理念,充分利用沿海沿边和毗邻东南亚区位优势,形成民族性、区域性、国际性的办学特色。建校以来,学校一直把干部教育培训作为学校的重要使命,依托广西干部教育培训高校基地等平台,建设了少数民族干部培训、国际化人才培训等工程。此次研修班充分利用一带一路研究中心等优势资源,统筹校内外优质师资,确保高质量完成培训任务。他希望各位学员珍惜学习机会,增进交流,学有所获。

126日上午,卞成林作“‘一带一路建设中广西文化软实力的提升专题培训,从六个方面对广西文化软实力进行介绍,他强调一带一路写入党章不仅是因为文化对人的行为方式、爱恨好恶有着潜移默化的根性作用,更是因为文化与命运共体的关系,两者相互交融。卞成林表示,广西拥有悠久而灿烂的历史文化,其中具有代表性的骆越文化大放异彩,成为广西民族特色文化的亮点;提升广西民族文化,要深入学习贯彻党的十九大报告精神,提高文化自信、文化自觉和文化自强,提升文化符号、文化产业、文化人才、文化创新等四个方面的凝聚力和竞争力。

128日下午,谢尚果从中国东盟合作、一带一路倡议、人类命运共同体、新时代领导干部的法律思维、一带一路与中国东盟法律合作等五个方面谈“‘一带一路背景下法治思维与中国东盟法律合作。他指出,中国东盟合作发展正处于十分关键的历史节点,法治在对接一带一路与东盟发展战略、推动中国东盟合作发展中的起着重要作用;法治互信是政治互信的重要基础和重要内容,是中国东盟合作发展的重要基石,不仅要强调法治的保障作用,而且要注重法治的引领和推动作用。

据悉,本次培训班共设十次专题讲座,内容涉及旅游合作、文化软实力、文化传播、农业合作、政治关系、投融资模式及学习党的十九大会议精神等。(编辑:谭荣升 校对:张玉媛)

上一条:校领导深入课堂听课评课 下一条:马克思主义学院选举产生出席中共广西民族大学第三次代表大会代表

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院