我院被评为全区高校重点马克思主义学院

发表时间:2016年10月29日 18:40   作者:   点击:[]

我校马克思主义学院被评为全区高校重点马克思主义学院

来源:大学生通讯社 作者:张艺 时间:20161027

【大学生通讯社报道】近日,自治区党委宣传部、自治区高校工委、教育厅根据中宣部、教育部指导,联合开展全区高校重点马克思主义学院评选工作。我校马克思主义学院被评为全区高校重点马克思主义学院。此次共有五所高校的马克思主义学院被评为全区高校重点马克思主义学院。

自治区要求各高校根据国家政策的指导,进一步明确马克思主义学院建设的总体要求,采取有力措施,解决突出问题,切实加强马克思主义学科建设,深化教学改革,提高思想政治理论课建设水平,加强理论研究、宣传工作、队伍建设和人才培养,加强本校马克思主义学院建设和组织管理和配套保障,推动全区高校马克思主义学院(思政部)建设整体水平提升,不断巩固马克思主义在高校意识形态领域的指导地位。

我校马克思主义学院是学校最早设立的机构之一,主要承担全校思想政治理论课教学与研究任务。其发展过程中,在师资队伍、机构设置、学科建设、研究平台、服务社会等方面都取得较大的成绩。今后,我校将积极学习国家、自治区相关政策要求,以全区高校重点马克思主义学院评选建设为契机,进一步推动马克思主义学院的建设与发展。(编辑:苏昭凤校对:唐景翠)

上一条:我院召开“深入学习十八届六中全会精神专题学习会” 下一条:“迎新杯”篮球赛决战之巅