学院动态

学院动态

“迎新杯”篮球赛决战之巅

发表时间:2016年10月20日 15:51   作者:魏星   点击:[]

广西民族大学研究生院“迎新杯”篮球比赛决赛-马院vs体健院,于1017日晚6时在东校区大丰球馆成功举办。马克思主义学院研究生队经过四节激烈比赛,喜获亚军,创造历史最好成绩。

回顾本届比赛,一共有10支球队参赛,分为两个小组进行。在小组循环赛中,马克思主义学院研究生队,一路过关斩将,以小组全胜的战绩顺利挺进半决赛。在1016日进行的半决赛中,我院队以3426的比分战胜理学院,最终与战胜民社学院的体育健康学院队会师决赛。

比赛一开始由我院范宜彬同学来跳球,在第一回合的进攻中,球员们经过多次传导球,打出精彩配合,进球得分,取得好的开局。接下来的时间内,我方球员失误增多,对方趁机多次打出快速进攻,最终第一节我队以615落后。第二节比赛一开始,双方都进行了人员调整,我院多名研一新生获得出场机会。我院仅依靠两次上篮和罚球得到6分,易边再战,马院的队员们加强了对对方的逼抢,对方失误开始增多,院队的队员们多次抢到前场篮板,趁机命中几球,在第三节比赛结束的时候,追至2041。在双方最后一节的比拼中,我院同学发扬了“不抛弃,不放弃”的风格,顽强的坚持到最后。最终以2557惜败体健队,获得比赛亚军。

马克思主义学院研究生篮球队历来都是广西民族大学的强队之一,之前多次取得好的成绩,今年的赛事前,虽有人员的变动,但队员们用自己刻苦的训练和高效的执行力取得来之不易的成绩,虽然与冠军擦肩而过,但小伙子们的拼劲感染着观众,让我们有理由相信他们会在来年的比赛中取得更好的成绩。

上一条:我院被评为全区高校重点马克思主义学院 下一条:聚力建设六十载 砥砺前行筑新梦——广西民族大学马克思主义学院发展纪实

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院