学院动态

学院动态

政关学院(马克思主义学院)举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发表时间:2016年01月07日 15:40   作者:来源:政治学与国际关系学院 作者:杨志杰 摄影:杨志杰   点击:[]

     1月5日,政治学与国际关系学院(马克思主义学院)在政法楼307室举行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。学院党委副书记黄焕汉主持会议,学院全体教职工参会。

 

 

      黄焕汉副书记传达了学校关于加强学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》宣传工作的通知精神,并向大家介绍和解读了新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。他说,新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》是在从严治党的新背景下制定的,是党章规划具体化的充分体现。  

      黄副书记结合高校教师“学术研究无禁区,课堂教学有纪律”的要求,介绍了《中国共产党纪律处分条例》。他说,条例中规定通过信息网络、广播、电视、报刊、书籍、讲座、论坛、报告会、座谈会等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章、演说、宣言、声明等行为,给予开除党籍处分。

    黄副书记表示,作为高校思想政治理论课教师,要认真学习党的相关知识,严格遵守党章和纪律准则。

上一条:校领导调研马克思主义学院思想政治理论课建设工作 下一条:政治学与国际关系学院、马克思主义学院举办2016年迎新联谊晚会

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院