学院动态

学院动态

马克思主义学院召开学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神座谈会

发表时间:2016年05月24日 16:11   作者:王清华   点击:[]

523日下午,马克思主义学院召开学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会重要讲话精神座谈会。会议由学院书记、院长陈媛教授主持,学院部分教授、青年教师代表和研究生代表参加了会议。

         

   陈院长指出,习近平总书记亲自出席哲学社会科学工作座谈会并发表重要讲话,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,对马克思主义学院的广大思想理论宣传者、学科建设者而言,是一种福气,极大鼓舞了我们哲学社会科学学科建设的自信心。针对习近平总书记关于做学问的重要论述,陈院长表示,构建中国特色哲学社会科学体系,要坚持两种导向。一是坚持人民导向,树立为人民做学问的理想,坚持为广大人民群众服务的价值导向。二是坚持问题导向,培养问题意识,注重以问题为导向开展研究。同时,讲话也对哲学社会科学界提出了很高的要求,我们应该进一步加强学习,认真领悟,结合我们的实际认真落实有关要求。

   座谈会上,师生代表踊跃发言,各抒己见。刘国彬教授认为,习近平总书记在哲学社会科学座谈会上重要讲话,为新时期哲学社会科学工作提供了根本遵循和行动指南,哲学社会科学工作者们不仅要多读、多看,真学、真懂,善于发掘创新点,提出新问题,还应该提高政治敏锐性和政治鉴别力。研究生代表陈肖认为,今天的大环境下,社会浮躁现象愈发严重,作为哲学社会科学的学习者,我们一方面要认真学习,领会贯彻习近平总书记在哲学社会科学座谈会上的重要讲话精神,另一方面,要不负时代、不辱使命,自觉做好学术研究。

上一条:复旦大学王凤才教授应邀来我院讲学 下一条:山西大学乔瑞金教授来我院讲学

关闭

2016-2026 All Right Reserved 广西民族大学 马克思主义学院